ИГРА СО СМЕРТЬЮ

ИГРА СО СМЕРТЬЮ

Аудиозапись

Желает зрелищ темпераментный Мадрид,
Лас-Ве́нтас ждёт и переполнены трибуны.
Я так близка к твоей арене...Полнолунны
Все послевкусия и кровь ещё бурлит!
 
А как звала́ вчера гитарная струна
Исполнить танец — зажигающий фанда́нго,
Лишь для тебя, очаровательный идальго.
Нам ночь дарила наслаждения сполна...
 
Мой матадор силён, отчаянно красив,
Идёт в процессии под звуки пасодобля...
Разгар корриды и муле́той бык озлоблен,
Оле! — раскатисто гремит толпы призыв.
 
Миг роковой и шпага дрогнула в руке,
А разъярённый зверь пронзает рогом тело!
О смерть, допить бокал любви я не успела!
Разлился алый цвет сангри́и на песке...
 
 
 
 
 
 
Лас-Вентас — арена для корриды в Мадриде.
Мулета — кусок яркой материи, которым матадор дразнит быка.
Сангрия — популярный в Испании напиток на основе вина ( от исп. sangre — кровь).
 
На фото — погибший матадор Айван Фандиньо.
 
март 2019 года