Баллада о кабальеро

в соавторстве с Валерия rain_beats
Баллада о кабальеро
Она ( автор Юлия Малл )
 
Твоё сердце — замок, но к нему не отыщешь ключа.
Да и сам словно крепость, с бойницами, рвом и барьером —
Без осады не сдашься. Ну что же, сиди, кабальеро,
В зале мрачном, пустом, допивая остывший чай.
 
Он ( автор Валерия rain_beats)
 
Колотится сердце, и не от ветра душа скрипит,
Хотелось уйти, только будет ли уместен уход?
Манит кладбище, где крошки серых могильных плит -
Тонущие немые свидетели в грунте вешних вод.
 
Пылает закат, уходит в багровый восход горизонта.
Навеки замолкну; устал мой натруженный голос.
В витражах и фамильном зеркале отражается контур,
А в закопчённых факелах хоронит эхо в стенах холла.
 
Я люблю тебя, как нежность в аккордах апреля,
Но вынутый меч из ножен в рая путь, не ругай.
Не сдастся пёс на цепи... Потому что я - кабальеро!
И сейчас допиваю остывший последний свой чай.
 
 
 
 
26.03.2019