Что-то вспомнить

Что-то вспомнить
Я прохожу сквозь анфиладу комнат
И раз за разом открывая двери
Как будто бы пытаюсь что-то вспомнить
Но и обрывкам снов своих не верю.
Здесь смех звучал, кружились пары в танце,
Играл оркестр, духов амбре витали.
И поражали красочным убранством
Заполненные до отказа залы.
Но время ничего не пощадило.
Крошаться стены в мрачном запустеньи.
Зачем я здесь, среди песка и пыли,
Брожу, тревожа прошлого мгновенья?..
 
 
 
 
27.03.2019