ОДУВАНЧИК

Распустился одуванчик.
Солнцем рыжим. На руке.
Словно белый мягкий мячик.
Устремился. Он к реке.
 
И лучи теплом пронзили.
Душу нежную. Они.
В шарик белый превратили.
И по свету понесли.
 
И летит он над краями.
Шарик белый. Семенной.
Разлетелся семенами.
Стал пушинкой небольшой.
 
Семя в землю зале тело.
До весны Не скоро.
А весной пробьется к солнцу.
Одуванчик новый.