- НЕБЕСА -

На травушке - муравушке зелёной я лежу
и взглядом своим пристальным на свод небес гляжу.
Любуюсь облаками я, их яркой белизной,
прекрасен мир и радует он раннею весной.
 
Сады цветут бескрайние, поют уж соловьи,
пришла пора весенняя, пришла пора любви.
И облако пушистое нашло себе друзей,
плывёт по небу стройная цепочка журавлей.
 
А облаков на небе там как будто полный воз,
И вот они сливаются - и едет паровоз.
Труба пыхтит воздушная, идёт пушистый дым,
смотрю вокруг, и кажется всё это мне живым.
 
Природа - мать – волшебница, на небе – чудеса.
Рукою вмиг взмахнёт она - откроется краса.
И радостно становится, душевно и тепло!
Увидел рай небесный я. Мне очень повезло!