ДВУЛИКАЯ ОСЕНЬ

ДВУЛИКАЯ ОСЕНЬ
 
Снег кружится, заметает.
Валит хлопьями с небес.
На траву прилёг. Не тает.
Накрывает шалью лес.
 
Вдруг средь белого покоя.
Туча ливнем пролилась!
Видно, осень козни строит.
Ненадолго. Возвратясь.
 
А теперь то дождь, то вьюга –
То ли осень, то ль зима.
Вся природа сбилась с круга –
Вот такая кутерьма.