Родственные чувства

Сижу себе и думаю о том,
Что одиноким страшно, что удача,
Она – когда у человека дом,
Семья, родные, даже мышь на даче.
 
Но мышь подпортит годовой запас,
На деньги кинет школьная подруга,
Любимый брат обманет и предаст,
Заложит тёща на суде с испугу.
 
Один – другое. Выжить одному
Возможно, если жёсткий и бесстрастный.
Всё подчиняешь воле и уму,
Тогда тепло родных, как трупу пластырь.
 
Я не такой, я слабый и притом
Не представляю жизнь свою без близких.
Давно привык ватагой и гуртом.
Да здравствуют семейственные риски.
 
Да будет близкий навсегда родным,
Далёкий мой, не уходи из виду.
Я буду мышь кормить по выходным,
Ни кошкам, ни котам не дам в обиду.
 
Всех обниму. На чувственной волне
Ужасно покраснею, как шиповник.
Ведь даже на могилу плюнет мне
Не абы кто, а мой милейший кровник.