Сентиментальный треш

Вы странный человек, Ваше Высочество. Хотя… каждый борется со скукой по-своему.
 
К/Ф КЛУБ САМОУБИЙЦ ИЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТИТУЛОВАННОЙ ОСОБЫ
 
 
- Море не видели.
- Не видели никогда? Так поспешите, у вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море и о закате...
 
К/Ф ДОСТУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС
 
 
- Прощай Том
(выстрел)
Самой иногда тоже нужно что-то делать.
 
К/Ф ДОГВИЛЬ
 
 
Пивная бутылка пустая почти
гудит, как ракушка, от ветра.
К ближайшему морю отсюда пути
N в степени N километров.
 
В огромных пространствах меж строк и дорог,
(где как-то «обули» полпреда),
живёт криминальный себе городок –
да что там твой тихий Лоредо.
 
Здесь розовым вечером ласковый шпиц
выводит хозяйку-голубу...
Здесь даже есть партия самоубийц,
но мэр им не выделил клуба.
 
Однажды (тогда ещё местный музей
готовился к праздничной дате).
На стрелку приехали принц Флоризель
и друг его Ник-председатель.
 
Какая размолвка свела их ножи
общак ли, бандитские догмы,
но город, по счастью, оставили жить,
а мог бы закончить, как Догвилль.
 
Когда уже в брате не виделся брат
и кровь закипала в угаре,
со страху и будто совсем невпопад,
сказал, вдруг, молоденький парень:
 
там Бог и святые; на небе они
о море ведут разговоры.
А я-то за все свои жалкие дни
не съездил ни к морю, ни в горы.
 
На море! – запрыгал от радости шпиц.
Там крабы, там волны и катер!
На море! – кивнул очарованный принц.
И не возражал председатель.
 
Но знаешь: хоть вой, хоть молись, хоть реви –
немного услышишь историй
о том, чтобы смерть испугалась любви
к огромному тёплому морю.
 
Как дальше сложилось, не знает никто,
А если кто знает – не скажет.
В огромных пространствах как перст городок.
Прозрачны сквозные пейзажи.
 
Вдали, отражаясь в озёрной воде,
на юг уходили составы.
Рассказчик на них сквозь стекло поглядел,
допил... и бутылку поставил.