Драма из жизни высшего света

Маркиз собачку укусил
За левое колено.
А камердинер, что есть сил
В него швырнул полено.
 
Графин в подвале хохотал
И грохотала водка.
Поручик, с наглостью кота,
Под дверью чистил глотку.
 
Маркиза, белая совсем,
Как мышь поджала лапки.
Пищала бедная: «Зачем?»
Когда маркиз ел тапки.
 
Блестящий, точно таракан,
Летел поручик к низу.
Он белозубый. Он капкан.
Он соблазнил маркизу.
 
Собачка мерзкая Бяк-Бяк
Любила интригана.
Маркиз от ревности обмяк
И не было нагана.
 
Тут камердинер, верный дед,
От левого колена
Прицельно, с чувством и в дуплет
Швырнул по ним полено.
 
И вот убитые лежат:
Маркиз, Бяк-Бяк, поручик.
Маркиза пьет из ванной яд
Не разжимая ручек.