Радужным лучом

Радужным лучом
Проложен Путь к прибою
Светлых вод.
Моря ли, океаны это?
Чудо – вот!
А на далёкой голубой планете
Лишь прочтём
О Первоцвете вечном, вразнобой…
Не по порядку
Сложены страницы летописи длинной…
Сморщены судьбою
И мало кто заглянет в них
И их омоет, –
От пыли и следов времён былых…
В развале шатком
Откроет двери Мир Иной:
Проснутся краски
В сердцах и душах у людей –
Уже не будут
Хулить тот чудо-океан,
Что видел Будда,
Сумел оставить его нам,
Снимая маску,
Пускаясь сквозь моря идей…