В утешение

В утешение
"Кто лежит в могиле,
Слышит дивный звон,
Самых белых лилий
Чует запах он."
(Н. Гумилев)
 
В одичалой,
Богом забытой глуши,
Ставить крест на себе
Подожди, не спеши.
В этой местности дикой,
Без троп и дорог,
Ты, туманом объятый,
Замёрз и продрог.
Красным кречетом - запад,
Фламинго - восток,
Берег Чада. Бродящий
Жираф одинок.
Ты на остров плавучий
Не мешкай, плыви.
Запах трав и цветов
Полной грудью вдохни.
 
Снег ложится на землю,
Проникая в меня.
Неземная весна
Слёзы льёт,
Чуть скорбя.
 
Тут кристальны ручьи,
Белоснежны снега,
Как же жаль,
Что отсюда
К тебе
Мне нельзя.
Холодны́ мои руки,
Безмолвны уста,
Как же жаль,
Что к тебе
Мне отсюда
Нельзя.
Как далёко до рая!
Мы шли - не дошли.
В утешение
Лилий мне
Белых
Пришли...
 
Муз.: Е. Дога - Нежность.