НЕПРИРУЧЕННЫЙ ВОЛК

НЕПРИРУЧЕННЫЙ ВОЛК
Я серый волк – не тощая собака.
Я лапу вам не стану подавать.
Одним коленом были мы, однако
Дворовым псам я буду не под стать.
 
Не стану спать в передней я на тряпке,
Скулить за дверью жалко… И потом
Не стану я в зубах носить вам тапки,
Лизать ладонь шершавым языком.
 
Я вам достался вроде как игрушки,
Такой, как все, я в сущности щенок -
Холодный нос и гладкая макушка,
Пугливый взгляд и серенький бочок…
 
Не продаюсь я за краюшку хлеба,
Я вам не шпиц, я вам не лабрадор,
Я над собою вижу только небо
И впереди - распахнутый простор.
 
Когда со мной пойдете на прогулку
И станете в меня бросать снежки,
Метнусь я в незнакомые проулки,
и вырвусь я за красные флажки…
 
21.03.19.