БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ

БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ
Вот лебедь плывет по тихой воде,
И с ним две подруги – зачем тебе две?
 
Крыла он коснулся поверхности краем
И в сладкой истоме он вдруг замирает.
 
Вокруг отразились грядой облака,
Не буду тревожить я птицу пока.
 
Березки гурьбою спустились к оврагу,
А я не могу с ними сделать ни шагу,
 
Лицо прикрывая от яркого зноя,
Любуюсь я издали их белизною…
 
Вот так же, как я, бедолага когда-то
Встречал тут рассветы и видел закаты,
 
Любил, и страдал, и терял, но при этом
Хотел и всегда оставался поэтом.
 
Подруги кружатся. Мой лебедь без смысла
Читает мои сокровенные мысли…
 
2019