СТАРАЯ ФРОНТОВАЯ ФОТОГРАФИЯ

СТАРАЯ ФРОНТОВАЯ ФОТОГРАФИЯ
Фронтовая фотография
 
С фотографии смотрит девчонка -
И пилотка на девичий лад,
Крепко держит в руках винтовку
Светло-русый и нежный солдат.
 
В передышке от боя до боя
Тишина необычно тиха...
И опять остаётся с тобою
Свежесть чувств и лёгкость стиха.
 
Смотрит дерзко и смотрит смело,
Высока, грациозна, стройна -
Ничего с тобою не сделала
Распроклятая, злая война,
 
Ничего она не порушила,
У природы высокий закон...
Проникают неслышно в душу
Тихий шелест и тихий звон.
 
Губы алые - как пионы,
Взгляды чистые - как сирень,
Две полоски на жёстких погонах,
И на талии жёсткий ремень.
 
Снова вышли минуты покоя,
За бессмертием ходит смерть...
Никогда я не встречусь с тобою…
Не смогу до тебя долететь…