Группировка элементов

В душе каждого человека - есть к а п е л ь к а Чистоты и Красоты, Доброты и Состраданья...
Обращаясь к этой капельке, я хочу, чтобы она превратилась в сильнейший побудительный мотив!
 
... кап... кап...кап... кап... кап... - будет ручеёк...
 
Из моего стихотворения "Капелька" Ссылка https://poembook.ru/poem/785334-kapelka
 
=== === === === === === === ===
 
 
Каждой клеточкой своей души,
Каждой извилиной своего сознания...
Мы, неравнодушные люди всей Земли -
Любим... восхищаемся... и переживаем...
За её здоровье, экологическое состояние...
 
Что мир стал таким хрупким...
И Матушка-Природа так уязвима..
Астматиком она стала - от копоти людской...
И мы, земляне - теряем здоровье и покой...
 
И, если - в трепет нас приводят
Снежинки... капельки... пылинки -
ТО - каковы ужасные последствия
От группировки их -
в густые снегопады и бураны,
лавины, наводнения, цунами,
вихри-смерчи... ураганы......
 
И, если человек ОДИН, то это
Божие творенье...
А, если - их объединенье в группы...
Что это?!
Каким путём идёт толпа -
Погром-восстанье... разрушенья..
Или - дорога созиданья?!
 
Одни - Добро творят,
Красоту везде наводят,
Цветы-сады разводят...
 
Другие - обременённые
Карьерой корыстной,
Сгруппированные эгоизмом,
Управленческим тупизмом -
Народы лбами сталкивают,
На площади выводят...
 
 
О, ветер-ветер,
Ты могуч!
Разгони ты эти стаи
Грозных сизых туч!!!
 
Охлади горячи головы,
Проветри их мозги...
И вместе... с дождиком весенним -
Извилины их - прополощи!!
 
 
Кап... кап... кап... кап... кап...- будет ручеёк...
 
 
 
 
25 марта 2019 г.
Улан-Удэ