С.Ф.

Из окна глядишь.
Не довязан плед.
Благодать да тишь.
В мартовском тепле
Вдаль бредут столбы -
на плечах печаль...
А приехал бы
милый невзначай?
Ни подластиться,
ни обнять... Пускай
Уж не застит взгляд
серая тоска.
Пусть уж в городе
по тебе грустит,
Чем укора тень
или жгучий стыд.
Не топи печей,
не меси хлебов,
Не тревожь ночей,
не играй в любовь.
У него есть там,
у тебя нет здесь.
Не тебе он дан,
не твоё, не лезь.
Вороша золу,
жар не сохранить.
Не вдевать в иглу
вертихвостку-нить,
Пальцев не колоть,
не стелить постель...
Упаси, Господь,
от таких гостей.
Слухом полон свет.
Что таить греха?
Не довязан плед,
и печаль тиха.