быть облаком

быть облаком
что нарушает синь
безбрежного небесного простора
плыть над землёй то медленно
то скоро
по воле ветра и не тратить сил
на тщетную ненужную борьбу
дарить на миг укрытие от зноя
дождём слезиться раннею весною
влачить под вечер на своём горбу
из золота червонного покров
багрянцем предзакатным истекая
быть облаком
прости
судьба такая
в таинственном и лучшем из миров