Осенний сон. (Арчибальд Джойс)

Ветер осенний литья срывает.
Гонит и гонит по небу тоску.
Посвистом стылым в рощах гуляет,
Всё погружает в печаль и мглу.
 
Не расстаюсь я с мыслью натужной.
Видится детство и старый дом.
А над посёлком музыка кружит -
Вальс старинный "Осенний сон".
 
Снится дивный сон
Где с тобой вдвоём.
Зажигаем вечерние свечи.
И мне шепчет он
Как я был влюблён,
Вспоминаю тот памятный вечер.
 
Снова вздрогну, голос услышав,
Небо вспыхнет, вырвется стон,
И напевает ветер притихший -
Вальс старинный "Осенний сон"!
 
Но пришла весна,
Птичьи голоса
Пробуждают былое желанье.
Снятся небеса
И твои глаза
Улыбаются блеском признанья.