Март

Взглянул на улицу, а там опять зима.
Плацдарм под окнами захвачен мокрым снегом.
И ртутный столбик замер у нуля,
Как судия пред чтеньем приговора в деле верном.
 
Исход всем ясен, а снежинкам – нет.
Их в бой кидают злые командиры,
И те безропотно идут на смерть,
Покрыв позором генеральские мундиры.
 
Им надо б знать, чем кончится война,
Которую зовут Весною ранней,
Но век их короток и в этом их судьба:
Исполнить долг и пасть на поле брани.
 
24 марта 2019.