Взгляд

Катком по судьбам, огнем по душам,
Всех подравняли, вселили страх.
Так было надо - я это слышал,
Но вижу в зеркале все тот же взгляд.
 
Война горячая, война холодная
Давно закончилась …и началась.
Дела привычные, почти обычные,
Нам к строю ратному не привыкать.
 
Но знаешь, Родина, давай по-взрослому,
У нас есть просьба, прости, что так.
Ты можешь, Родина, хотя б попробовать
В строю солдатском нас различать?
 
27.03.2019 г.