Привал

Устал?.. Садись. Расслабься в кресле.
Закрой глаза и отдохни.
Не дай несбывшейся надежде
Над волей власть приобрести!
 
Ты не один на свете воин,
Что в детстве встал на этот путь.
Своих ошибок будь достоин,
Своих побед - не обессудь.
 
Есть много жаждущих провала
Твоих усилий – так уж есть!
Но есть друзья - хотя их мало,
О них пока не будем здесь…
 
Ты вынужденно вызов принял
Той жизни, что ведет к концу
Людьми придуманных иллюзий,
Чтоб встать с Творцом лицом к лицу.
 
И на вопрос простой и сложный –
На подготовку вышел срок –
Склонив колено, молвить кротко:
Прости, Господь, прожил, как смог.
 
14 марта 2019 г.