Трава

И время — по глоткам...
И смерть равна нулю...
И клятва — облакам,
Но я тебя люблю.
 
Мы падаем на дно,
А вышло, что летим
Сквозь пепел ледяной...
Под нами — горький дым
 
Распаханных надежд,
Невыплаканных слов.
Теплом своим утешь...
Нам просто повезло
 
Столкнуться на лету,
С разбегу прорасти.
Мы — бабочки во льду.
И всё-таки — прости
 
За губы-полюса,
За крылья в решето,
За глупое «нельзя»,
Когда уже ничто
 
Не в силах удержать.
Расплата — нипочём.
От нежности дрожа,
По атомам стечём.
 
Чужая доброта
Сбивает нервный пульс.
На видимых фронтах
Я гибну — ну и пусть.
 
Нутро обнажено —
Ни скрыть, ни оторвать.
...А после наших ног
Останется — трава!