Уход

С. В.
 
Я ухожу. Не надо себя винить —
Ангел взаймы со мной по земле скитался,
Лента пути свернулась в тугую нить,
Не удержать — скользит в утомлённых пальцах.
 
Я ухожу. Мой демон — почти святой:
Не искушал ничем, кроме едкой строчки…
Виться не век верёвочке запятой —
Схватит судьба и влепит с размаху точку.
 
Я ухожу. Поспешно, почти стремглав.
Не догоняй — сведёт за порогом старость.
Тягостно жить пингвином с душой орла,
Мне бы летать — да крылья с брачком достались…
 
Я ухожу. Всё так же спешат часы.
Стрелки не тронь, слезой не дави на жалость.
В сторону шаг — и мог бы родиться сын.
Ну, или дочь… Но только стихи рождались.
 
Я ухожу. Не повод смотреть совой —
Будет весна, и в срок зацветут черешни…
Скрутит печаль — в сердцах на луну завой,
Чтобы прозреть: а мир-то остался прежним.
 
Я ухожу. Проложен давно туннель,
Свет отключён — возможно, за неуплату…
Только не смей играть на одной струне
И погоди срывать исступлённо латы.
 
Я ухожу… Летит бумерангом взгляд.
Шаг до черты. Ладони легли на плечи.
Боже, зачем? Скорее беги назад!
Время молчит — прозектор больных не лечит.
 
Небо дрожит: утыкала ночь на треть
Иглами звёзд огромную куклу Вуду…
Я остаюсь. Мне хочется досмотреть.
Только не плачь. Я — рядом. Прости… Не буду…