Рецепт постного блюда

Картофельная запеканка
Маринованны грибы выложи в дуршлаг.
Обтекли? Нарежьте их- вот и первый шаг.
В мясорубке не кроши-
Мой совет вам от души.
Измельчаем репку- лук.
Лишь имея пару рук,
С этим делом сладишь ты,
Хоть запомни, хоть пиши.
И на мелкой терке вновь
Натираем мы морковь.
Лук, морковку и грибы
Ты обжарь без суеты.
Ап, начинка вся готова.
Что такое? Где ж основа?
Всё опять сначала мне-
Уж картофель на плите.
Прям  в мундире-кожуре.
Доверяете вы мне?
Воду слили, остудили,
Только б не переборщили-
Знает каждая секрет:
КлЕйкости в холодной нет.
Удиви скорее нас-
Сделай пласт прямо сейчас.
Пласт уложен, и начинка-
Это только серединка.
Снова пласт, совсем не сложно.
Постным маслом смазать можно.
Лишь одну деталь забыла:
Я основу присолила.
Всё готово, прямо в печь.
Полчаса её стереть.
Ах, какой же аромат!
Каждый здесь кусочку рад.
Что до соуса? Изволь:
Паста лишь, вода и соль.
И мука, чтоб жижу взять,
Будет СОус ваш на пять!