СТАИ

Да что слова? Собьются в стаи.
Взмывая, стаей улетят.
Как жизнь на выдохе истают
И дальше жить не захотят.
 
Навстречу распахнётся небо.
Огромное! - и всё вместит.
Просеют стаи быль и небыль -
Как будто землю из горсти.
 
А вот - души в тебе не чаю.
С конца начала всех начал.
И никого не замечаю.
И никогда не замечал...