НАПОЛОВИНУ

Луна полна наполовину,
Наполовину ночь пуста.
Я на неё костей не кину.
Не прогадай, пожалуйста.
 
А лишь попробуй окунуться
Вот в эту радость от тоски.
Я положил её на блюдце
Блестящей трепетом реки.
 
А в этом трепете - ни фальши,
И ни намёка на игру.
Всё ближе утро, ночь всё дальше.
И как я этому совру?