Я нарисую мир, каким люблю...

Я нарисую мир, каким люблю...

Аудиозапись

Я нарисую мир, каким люблю:
Тирамису с медово-мятным чаем,
Брусничным морсом — алую зарю
И ароматом пряников печатных.
 
Из взбитых сливок: небо, облака,
И домик из имбирного печенья.
Присыплю всё орешками слегка
На озеро клубничного варенья.
 
Мазну лимонно-дольковых лучей,
Слеплю из марципана тонкий мостик.
Из шоколада — чёрных лебедей,
А из грильяжа — маленькие звёзды.
 
Раскину я ажурные цветы
Из разноцветно-сказочной мастики.
И в буйстве мармеладной красоты
Утонут апельсиновые блики.
 
Из нежного бисквита, для друзей
Расставлю кресла, брошу одеяла.
Налью по кружкам чай погорячей
И будем говорить о чём попало.
 
Я украшать закончила свой мир;
Всё разделю на равные кусочки
И приглашу всех ВАС на этот пир,
Кто дочитал мои цветные строчки!
 
22. 03. 2019 г