"Мы все чего-то в этой жизни ждём"

"Мы все чего-то в этой жизни ждём"

Аудиозапись

Мелодекламация — Валерий Стратонов (Сочинитель)
24.08.2021 г
И все-таки мы ждём из тишины
Каких-то слов, которым нет цены...
Булат Окуджава.
 
Мы все чего-то в этой жизни ждём:
Когда слегка остынет крепкий кофе,
Чтоб не сломался зонтик под дождём
И мы в одно мгновение промокнем.
 
Мы отпуск ждём и моря, и тепла,
Зимою — белоснежный шарм снежинок.
Осенних акварелей октября,
Весенних заплутавших "половинок" .
 
Ждём звездопад — желанье загадать,
Детей из школы и с работы мужа.
Что осень нам подарит благодать
И пёстрый листопад утонет в лужах.
 
Седых волос, подагры и футбол,
Талон к хирургу, скидочку в "Магните",
Когда сойдёт на нет ненужный спор,
И вы подруге детства позвоните.
 
***************************************
Большое счастье — ты нашёл маршрут,
Свою дорогу в жизни, всем знакомо.
Пусть непременно вас сегодня ждут
Любимые сердца под крышей дома.
 
Вы не ищите манны, волшебства,
Как дважды два всё просто, даже очень:
Дороже чувства нет, коль ждут тебя
В любое время дня и даже ночи!
 
21.07.2021 г