О ПОЭТАХ / давнее, отредактированное/

Поэтов много миру сеть дала.
Им несть числа, а время их всё множит.
Хоть пользы ни на грош от ремесла,
Но вирши не писать уже не можем.
 
Для многих провокатор Поэмбук:
Здесь каждый титул получил - ПОЭТ он!
И не дай бог, покритикуют вдруг...
Не стоит забывать нам всем при этом:
 
Ну не ремесленник поэт - Творец!
Художник, получивший дар от Бога!
Неиссякаем творчества ларец,
Но к совершенству не легка дорога.
 
Не стоит спешно всё публиковать -
Пусть лучше полежат творенья втуне.
И славы гения не нужно ждать
От сотворённого лишь накануне.
 
Шедевры время может отделить
От плевел, сорняков - от пустословья.
А тем, кто гением при жизни жаждет слыть,
Не избежать нападок и злословья.
* * *
Так думаю, но делаю иначе.
Ни дня без строчки! - это мой девиз.
Я НЕ поэт - могу позволить, значит,
Себе непритязательный каприз.
 
2016 -2019