КЛАД В ДЕБРЯХ

КЛАД  В  ДЕБРЯХ
В поэзии, как в чаще леса,
Влезать я в дебри не люблю.
Метафор плотная завеса,
Боюсь, сведёт мой пыл к нулю.
 
Она подобна бурелому,
Что преграждает к свету путь
И поэтического слова
Лишь затуманивает суть.
 
Как будто хочет спрятать автор
Поглубже драгоценный клад -
Простую мысль среди метафор -
Пусть понимают как хотят.
 
Банальности придать изящность
Подбором необычных рифм,
Перетряхнуть метафор ящик,
Найти достойный алгоритм -
 
Задача, скажем, не из лёгких,
Не всем поэтам по плечу -
И результат быть может плоским:
Стихи не трогают ничуть.
 
Забыв про постулат известный,
Что гениальность в простоте,
Мечтая встать в ряды поэтов
И следуя своей мечте
 
Быть победителем в дуэлях
Иль в "конке" встать на пьедестал,
Я вижу, многие посмели.
А в результате что? - Провал!
 
6 сентября 2018 г.