Боль

Бурят Бадма вернулся в часть с побывки. Мы знали, что отпуск его был окрашен в чёрные тона. Ни о чём не расспрашивали. Хотелось, чтобы он отвлёкся, вновь вошёл в струю этой рутинной, но гораздо более счастливой армейской жизни. В ней он был лучшим моим другом.
Когда мы распивали авиационный спирт в маленькой весёлой компании корешей, Бадма неожиданно разрыдался. Его боль ударила нас по сердцу и мгновенно перенесла в его родной город, к скорбящей об утонувшем младшем брате семье...