Вдохновлённый строками друга-поэта

Про шмеля, меля...
АНЯ САНИНА
Он был таким красивым и мохнатым,
И утонченные любил он ароматы,
И целоваться он учился на томате,
И его именем назвали автомат.
 
Ну, может, не совсем и автоматы...
И не по вкусу пусть ему томаты...
И сладко-пряные тошнили ароматы...
Но красоту его мохнату не отнять!
 
 
**** (ответ поэту)
А иногда его манил цветок шпината,
Когда хозяин покидал свои пенаты,
И исчезал с ним страх быть отпинатым,
И чувство, что ты в чём-то виноват.
В ту пору наш красавчик не был столь зажатым,
И смело выбирал себе любое, полосатый.
Вкусив нектару, улетал уже поддатый,
Маршрут полёта становился витиеватый,
Случалось, попадал на мясокомбинаты,
(Филейный запах вдруг казался ароматом)...
И в этот раз зверья паталогоанатом
Накрыл шмеля кровавым рукавом халата,
И, вскрикнув пару раз отборным матом,
Бесстыдно прохрустел романтиком мохнатым....