Не плачь. Насладись музыкой одиночества.

В тебя больше никто никогда не влюбится.
Да, да - представь... Больше никогда!
Тебя и так не любили более, чем ты любила себя.
Но ты уже не молода, а любят почему-то только молодых...
И даже когда в воздухе звучали майские грозди сирени,
И оттуда доносились ароматы соловьиных трелей,
А ты была пьяна любовью. - Даже тогда, это ты любила саму себя.
А сейчас тебя уже больше никто не полюбит...
Тебе страшно оттого, что ты теряешь веру в любовь, взамен этой горькой правде...
Почему ты так недружелюбно встречаешь старость? Где почтение к мудрости?
Попрыгали, всё - успокойся. Да, все мы думали, что придётся прыгать вечно.
Но пора причаливать к иным берегам. Поверь, они должны быть не так уж плохи.
Чем тебе не угодила эта степенная бабушка? - Она может быть вполне доброй, хорошей.
Не хочешь? Придётся примерять и носить её до конца дней.
Ты всё ещё считаешь, что тебя обманули? Ну, поплачь немножко...
Скоро ты увидишь новый свет в себе. Твоя жизнь - это ни с чем не сравнимый подарок тебе!
Подарок в два или три десятка оставшихся лет.