Посвящение матери

Ужель это та,
чьи кости и мощи
лежат где-то там,
в кладбищенской роще.
 
Лежат - не узнать
ни в жизнь... Мать честная,
ужель это мать
моя дорогая!
 
Ужель это та,
которая в Лету
ушла, навсегда
покинув планету.
 
Сырая земля
да будет ей пухом.
На дождь несмотря,
да будет ей сухо.
 
Пусть мощи в траве
покоятся в мире,
а имя вовек
останется в лире!