Посвящению Михаилу Ларионову, члену жюри.

Посвящению Михаилу Ларионову, члену жюри.
Он пришёл. Снял мантию.
И, поклявшись матерью,
произнёс: "О, боже,
как устал я всё же!
 
Целый день без малого
я работал, вкалывал!
Ведь работа в Кубке
хуже душегубки!
 
Там с утра до вечера
я пахал доверчиво.
Без моих бы "галок"
вся б работа встала!
 
День рабочий кончился.
Отдохну я полчаса!
Было тяжело мне,
как в каменоломне!..
 
Он пришёл. Снял мантию.
И, поклявшись матерью,
произнёс: "О, боже,
как устал я всё же!"