С днём поэзии!

С днём поэзии!
И, сорвав пучок гортензии,
наш далёкий пра-пра-дедушка
произнёс, волнуясь: "Девушка,
поздравляю с днём поэзии!
 
Я, чтоб этот день отпраздновать,
мамонта убил... Уверен я
мяса в туше той не меряно...
Нам ещё вина бы красного!
 
А когда до исступления
целовать тебя устану я,
вырублю тебе, Звезда моя,
на стене стихотворение!.."
 
И, сорвав пучок гортензии,
наш далёкий пра-пра-дедушка
произнёс, волнуясь: "Девушка,
поздравляю с днём поэзии!"