Отмоленная

Отмоленная
Застарелый передоз
жёг отчаянно:
то куражил, шёл вразнос,
чёрт оскаленный,
то, беснуясь, решетил
сердце в крошево
и слагал слова: “Прости,
ты хорошая”.
 
Одурманив, опоил
пуншем редкостным –
трагедийный водевиль
в беспросветности!..
 
Зря гремучая змея
В темень жалила,
одолела всё же я
игры шалого.
Окунулась в небеса –
светом вымыли,
разодели, записав
имя – примула.
 
Задышалось, зацвелось,
заневестилась!
Стёрлась, подлый передоз,
метка крестиком!
Стала краше и стройней
в новом лоне я,
солнцем люба и вдвойне
отмоленная!
 
В народе примулу – цветок 12 богов, как звали его древние греки, именуют «ключиком». Так, древнескандинавская сага говорит о том, что цветки данного растения являются ключами богини плодородия Фрейи, и именно ими она открывает весну.