Вот бы стать просто поэтом.

Потерял сон и покой -
Весь в ремонте с головой.
Иногда, лишь в час просвета,
Становлюсь опять поэтом.
 
Ну, а так - я, как в забое
С перфоратором порою.
То маляр, то штукатур -
Мастер стеновых фактур.
 
Организм измотан очень,
Я в работе дни и ночи
И, как на передовой,
День за днём иду вновь в бой.
 
И порой до боли жалко,
Что бетонная мешалка
И подъёмник грузовой -
Это руки со спиной.
 
Выпадет минутка где-то -
Вроде стал опять поэтом,
Только дел водоворот
Вовлекает вновь в ремонт.
 
И опять мне нет покоя:
Клей, грунтовка и обои...
Как же всё достало это.
Вот бы стать просто поэтом.