Какое всё же это чудо...

Какое всё же это чудо,
Когда как будто не от куда,
На месте где набухали почки,
Вдруг брызнут зеленью листочки.
 
И в этот сказочный момент,
Ничтожный зелени процент,
Всё делает нежней и краше
И зачаровывает даже.
 
Казалось бы: какая малость? -
Листва едва лишь показалась.
Но в пробуждении природы
Загадочно-волшебное есть что-то.