Сон

Холодный, серый и простуженный,
Мне снова Питер снился, надо же!
Прогуливался с петербурженкой,
И вроде бы она не замужем.
 
И пусть меня осудят люди, и
осудит пусть жена Наталия -
Отбросив в сторону прелюдии,
Я обнял спутницу за талию.
 
В порыве самовыражения
Мелькнула мысль во мне крамольная,
И я сказал: "Люблю Вас, Ксения!",
Затем добавил: "Анатольевна!"
 
Сказал я вслух, и стало легче мне,
Ничто не предвещало страшного,
Как вдруг коленкою по печени
Разбужен был женой Наташкою.
 
19.03.19