Сон о золотой рыбке

Не заметил как постарел я
Рядом старуха ворчит
Старче сидишь ты без дела
Рыбки пойди налови
 
Невод закинул обычный
Вытянул без труда
Рыбку поймал золотую
Вдруг рыбка спросила меня
 
Что хочет от рыбки старче
Умоляет ее отпустить
Сначала я растерялся
Потом решил попросить
 
Хочу рыбка жену молодую
Чтоб никогда не стареть
Дом превратился в дворец
И золотой был ларец
 
Рыбка сказала ступай
Быстрее меня отпускай
Хвостиком рыбка вильнула
И в синее море нырнула
 
Вернулся не в дом а в дворец
Жена сидит молодая
И рядом висит там ларец
Восторга и счастья нет края
 
Но радость была недолгой
Кто то будит меня
Сон сменила реальность
Старуха ворчит как всегда