Ответ поэту - Бахтинов Вячеслав - Сон

Ответ поэту - Бахтинов Вячеслав - Сон
( Фото - Аничков мост в Питере )
 
Холодный, серый и простуженный,
Мне снова Питер снился, надо же!
Прогуливался с петербурженкой,
И вроде бы она не замужем.
 
И пусть меня осудят люди, и
осудит пусть жена Наталия -
Отбросив в сторону прелюдии,
Схватил я спутницу за талию.
 
В порыве самовыражения
Мелькнула мысль во мне крамольная,
И я сказал: "Люблю Вас, Ксения!",
Затем добавил: "Анатольевна!"
 
Сказал я вслух, и стало легче мне,
Ничто не предвещало страшного,
Как вдруг коленкою по печени
Разбужен был женой Наташкою.
**********************************
19.03.19 г.
 
 
Есть город, о котором брежу, я -
Случилось так, однажды встретиться.
Был молод и с задором, но семья,
Тот факт напоминает в каждом месяце.
***
И случай, мне казалось, прост -
Гулял по Питеру и встретил - Анну.
"Одноимённым" был, красивый мост,
И звался "Аничков", с тех пор, желанный.
***
А, сновидений, как мне избежать ?
Чудесна Анна, и Нева, и мост, я вижу.
Какое счастье ! За руку бежать,
И в небесах летать. Всё к Солнцу ближе !
***
Одно, досадно ! Получаю "в бок"-
Во сне, я повторяю имя - А Н Н А . . .
Жене, чужое имя, н е в д о м ё к,
Но сон приходит, как всегда, нежданно.
*******************************************
Дёмина Галина 20 марта 2019 г.