Белая лебедь

Белая лебедь

Аудиозапись

Белая лебедь, милая бабушка,
Волосы-перья снега белее.
Дедушка, помню, звал её ладушкой,
И уверял, не видел добрее.
 
Бабушка милая в шляпке из фетра,
Буквам учила, книжки читала.
В тайне от мамы знакомила с Фетом,
Байрона, Гёте рано узнала.
 
Слушали вместе признанья с пластинки,
Я замирала, звукам внимая.
Хвасталась сверстницам, нам пел Вертинский.
- Экая важность! Такого не знаем.
 
Белая лебедь… Прижмусь, приласкаю…
Ты не печалься… Наш сад тоже в белом.
Небо летать стаи звёзд отпускает,
Я загадать желанье успею.
 
Встретим весну, летних зорек дождёмся.
Снова сплету венок из ромашек.
И родниковой водицы напьёмся…
Ты у меня всех бабушек краше.
 
Романс Александра Вертинского "Ваши пальцы пахнут ладаном"