Слов ртуть...

Слов ртуть…
Смысл - суть.
Пуст стол,
Сам - зол.
Чей грех
Взял верх?
Дождь бьёт
Об лёд.
Слаб тыл,
Взгляд стыл.
Счёт свёл,
Сжёг всё.
Рой дум
Пыл сдул.
Крик-зов…
Вздох сов.
Нить вдел,
Шов где?
Дал – взял,
Пульс вял.
Взор туп,
День глуп.