Белый рыцарь

Белый рыцарь
 
Не хочу я в обидах рыться.
Быть злопамятной – не по мне.
Ты вчера мне приснился, Рыцарь,
На крылатом своём коне.
 
Охраняя мои границы,
Нарушая покой и сон,
Отчеканился в сердце рыцарь
Словно ликом святым – лицом!
 
То любовны черты, то строги,
Взгляд – натянутой тетивы.
За спиною не стрелы – строки.
Белый рыцарь из прошлой тьмы…
 
От тебя и весны не скрыться.
О, святая наивность греха!
Ты вчера мне приснился, Рыцарь,
И пролился в моих стихах…