Северная одиссея

Северная одиссея
– Ну, здравствуй! Прости, постоянный цейтнот:
Расписан мой день наперёд, как по нотам!
У нас в Забайкалье багульник цветёт...
А я отцветаю, а я ведь не тот,
Не в том, дорогая, ты ищешь кого-то.
Седой баргузин – не сиреневый мёд.
Боюсь, заморозит семейные соты,
Которые пчёлка усердно «плетёт»
Из воска липучего и позолоты.
 
– Ну, здравствуй, любимый! И сразу – прощай.
А я не прельщаю ни мёдом ни зельем:
Цветения майского замять прошла,
И крылья сложились, и руки – по швам.
Покоятся руки в постылом безделье,
В немом бесконтакте не с тем и не с теми…
На сопках сиреневый гаснет пожар,
А здесь – не утихнет ни в сердце ни в теле,
Хотя пролегла между нами межа.
 
 
Delete разделяет на до и на после.
Дисплей, умирая, уносит вопросы.
 
Морозный узор на студёном бокале,
И горькая дума о стылом Байкале…