Плацебо

Моё терпение ушло –
Ну, сколько можно, сколько можно?
Всплакнуть хотелось, но смешно –
Да разве я остался должен?
 
Осенний листик влип в асфальт,
Но он не первый, он не первый.
В душе запел тоскливо альт –
Уходит время светлой стервы.
 
Я помню встречу   на заре,
Но очень давней, очень дальней –
Промозглый дождик в декабре
Объял тогда твоей печалью.
 
Прощай, сгоревшая звезда,
Мой домик в небе, домик-небыль.
В чужом ручье текла вода,
Несла вода для нас плацебо...