Что есть пошлость?

Что есть пошлость?
Что есть пошлость -
вам тоже занятно?
Хоть и не окончательна тема,
бесконечною будет дилемма...
 
Каждый жаждет -
и это понятно -
ненавистное вычленить что-то,
заклеймить, словно выстрелом, словом,
припечатать сужденьем суровым.
 
Что есть пошлость?
Плохая работа.
Проходная,
не слишком добротная,
на заказ,
а душе непригодная.
 
И как будто бы я не свободная,
и осадок какой-то щекотный...