РАССВЕТ

Распустит берёзка зелёные косы
В румянах восхода весеннего дня,
Умоется влагой, наполнившей росы,
Что стынут на травах, от ветра звеня.
 
И маленький ландыш, тихонько зевая,
Навстречу рассвету откроет глаза,
Когда благодатью лучистого мая
Бутоны и листья омоет роса.
 
А в каждой росинке огня золотинкой
Играет застенчиво солнечный луч.
И между травинками на паутинке
Качается день, просветлённо певуч…
 
Иль всё это снится? – ведь так не бывает,
Но чудо родится в моей голове –
И маленький ландыш тихонько зевает,
И вечно искрится роса на траве…