ШТРИХ-КОТ

Кот мой – серая тихоня.
Как шаги его легки!
А на светло-сером фоне –
Тёмно-серые штрихи.
 
Целый день он спит на крыше
И не ластится ко мне.
Оказалось, всё он слышит,
Ухом прядая во сне.
 
Захотелось мне колбаски –
Я собрался в гастроном,
По пятам бежит, как в сказке,
Кот, расставшийся со сном.
 
Очень вкусную я выбрал
В магазине колбасу,
Взял и мяса, взял и рыбы –
И оплачивать несу.
 
Всё кассирша пробивает:
Сканер тоненько горит,
Им она штрих-код читает –
Сколько стоит, говорит.
 
Колбасу почуяв, смело,
На прилавок прыгнул кот,
А кассирша обомлела:
Тычет сканером в живот –
Не читается штрих-кот!